AVISO DE PRIVACIDAD

 

AlfabetizaDigital A.C., con domicilio en Monte Stanovoi 205 – 3 Lomas de Chapultepec, CP. 11000, alcaldía Miguel Hidalgo Ciudad de México, México, con teléfono 55 78 22 83 94 es la entidad responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Inscripción a cursos, conferencias y talleres presenciales, en línea o mixtos

  • Realización de actividades de asesoría, consultoría y acompañamiento organizacional

  • En caso de ser una entidad que solicite nuestros servicios, sea colaborador de la organización o proveedor, los datos se utilizarán para dar cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que se establezca para cumplir con un contrato así como para intercambiar información, dar seguimiento y evaluar los proyectos y programas de trabajo que se acuerden.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Inscripción al newsletter de AlfabetizaDigital

  • Establecer contacto con usted y enviarle información con fines promocionales sobre nuestros servicios, realizar encuestas sobre el mismo y temas afines, invitarle a eventos realizados por nuestra organización, tomar parte en programas de beneficios o lealtad u otras promociones.

  • Registrarle para hacerle llegar información de interés en el área de trabajo de AlfabetizaDigital sobre concursos, convocatorias, congresos, conferencias y eventos similares, así como invitaciones para participar en estudios de mercado

  • Para la integración de datos estadísticos de servicio de AlfabetizaDigital

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mediante mensaje enviado al correo electrónico info@alfabd.org

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

Datos de identificación.

Nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad.

Datos de contacto.

Domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular.

Datos laborales.

Puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; empresa, organización o institución contratante

Datos académicos.

Trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos.

Datos patrimoniales o financieros.

Información fiscal; número de tarjeta de crédito, número de seguridad, en el caso de compras en nuestro portal.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país solo en los casos previstos y autorizados por la Ley.

Asimismo, le informamos que AlfabetizaDigital no comparte sus bases de datos con ninguna entidad, organización, empresa o institución.

 

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nuestro correo electrónico info@alfabd.org

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 55 78 22 83 94, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:  Monte Stanovoi 205 – 3 Lomas de Chapultepec, CP. 11000, alcaldía Miguel Hidalgo Ciudad de México, México, con teléfono 55 78 22 83 94 o al correo info@alfabd.org

 

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante correo electrónico en info@alfabd.org

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 55 78 22 83 94, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Dirección: Monte Stanovoi 205 – 3 Lomas de Chapultepec, CP. 11000, alcaldía Miguel Hidalgo Ciudad de México, México, con teléfono 55 78 22 83 94 o al correo info@alfabd.org

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión “AlfabetizaDigital. Listado de exclusión” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 55 78 22 83 94  o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@alfabd.org

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección del sitio web de preferencia y la ruta que usted sigue durante su visita a nuestra página web. La información se recopila para optimizar el sitio de internet y mostrar a los visitantes información que pudiera resultarle de interés, así como evaluar el funcionamiento de nuestro sitio web. 

Asimismo, se pueden utilizar cookies con fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestro sitio web. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestro portal, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características del mismo.  

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos de la opción de restringir el uso de Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar en el navegador y utilizar el sitio de AlfabetizaDigital sin ellas.

Asimismo, le comunicamos que nuestra página web puede tener enlaces a otros sitios de internet que no pertenecen a AlfabetizaDigital, por lo que estamos imposibilitados a hacernos responsables de la privacidad de datos en esos portales. Le recomendamos que conozca la Política y Avisos de Privacidad de esas otras páginas web.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web.

Versión descargable

 

Ultima actualización: Septiembre de 2019.

© 2018 by AlfabetizaDigital A.C. Proudly created with Wix.com